所在位置:
漳卫南局召开2021年工作会议
http://www.aibele.com 时间:2021-02-05 16:55:47 来源:xpj线路检测xpj线路检测xpj线路检测
打印
     

 

2月5日,漳卫南局召开2021年工作会议,传达学习2021年全国xpj线路检测工作会议和海委工作会议精神,回顾总结“十三五”治水成就和2020年重点工作,分析形势,明晰思路,谋划部署“十四五”工作举措和2021年重点任务。局党委书记,局长张永明出席会议并讲话,局党委委员,副局长李瑞江主持会议并作会议总结,局党委委员,副局长杨士坤,张永顺,付贵增,局党委委员,纪委书记王鹏,一级巡视员徐林波,二级巡视员姜行俭,李学东出席会议,出席会议的还有二级巡视员张朝温,张启彬。
张永明指出,在xpj线路检测部,海委党组的坚强领导下,漳卫南局不忘初心,牢记使命,“十三五”工作圆满收官。最大的收获是巩固了事业发展基础,巩固了水事秩序稳定,巩固了党的建设和干部队伍建设;最大的亮点是工程项目建设取得重大突破,深化改革取得重大突破,经济创收取得重大突破;最大的成效是水旱灾害防御能力显著提升,工程管理工作质量显著提升,水资源管理与保护水平显著提升。
张永明强调,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的疫情冲击,在党中央,国务院和部委党组的坚强领导下,全局上下锐意进取,攻坚克难,圆满完成全年工作任务。全面抓好新冠肺炎疫情防控各项工作,水旱灾害防御工作扎实有效,xpj线路检测基础设施建设加快推进,工程管理水平显著提升,水资源监管全面加强,河湖监管取得突破,工程监管全面展开,资金和政务监管扎实推进,综合管理不断加强,全面从严治党不断深入,文明创建成果丰硕。
张永明表示,当前和今后一个时期漳卫南局xpj线路检测事业发展将处在爬坡过坎的攻坚期和有利发展的机遇期,要从践行xpj线路检测改革发展总基调,经济创收形势,xpj线路检测工程管理新体制3个方面深刻认识漳卫南局面临的严峻形势。要从重点把握“三新一坚持”(适应新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,坚持党的全面领导),善于和勇于担当作为,坚持问题导向,树牢底线思维4个方面准确把握漳卫南局xpj线路检测事业发展的新要求,咬定目标,精准发力,实现漳卫南运河xpj线路检测事业更高质量,更有效率,更可持续的发展。
张永明强调,2021年是建党100周年,也是打好xpj线路检测工作攻坚战之年,全局要统筹做好今年各项重点工作,努力为“十四五”开好局,起好步。一是全力以赴抓好水旱灾害防御工作。坚持早谋划,早部署,早发动,落实完善各项防汛责任制,优化调整防汛组织机构,深入开展督导检查,确保流域度汛安全。二是全力以赴抓好工程建设与运行管理。认真做好四女寺枢纽北闸除险加固竣工验收准备,切实抓好卫河干流(淇门-徐万仓)治理工程建设,持续推进庆云闸,辛集闸除险加固,漳河干流岳城水库至徐万仓段治理,漳卫新河河口治理等重点项目前期工作,强化工程运行管理。三是全力以赴抓好经济工作。坚持自力更生,量入为出的原则,千方百计增加创收,充分利用水土资源,规范做好浮桥运营管理,加强资金监管,强化审计监督。四是全力以赴抓好强监管各项任务。加强执法队伍建设,加大执法巡查和水事违法案件查处力度,全面维护水事秩序稳定;持续开展“清四乱”专项行动,严防“四乱”问题反弹;持续强化取水监管,加强取水许可管理,强化重点取水口调度管理,扎实做好输水,补水工作,巩固提升节水机关建设成果;扎实开展xpj线路检测监督,做到督查队伍专职化,监督检查常态化。五是全力以赴抓好综合管理工作。强化政务督办,用好制度建设取得的丰硕成果,精心组织开展建党100周年活动,持续巩固提升“全国文明单位”创建成果。六是全力以赴抓好党的建设。提高政治站位,推进党建与业务深度融合,持续深化作风建设,强化监督执纪问责,加强组织建设,营造风清气正的政治生态。
李瑞江在总结讲话中指出,各部门,单位要高度重视,迅速传达贯彻会议精神,凝聚思想共识;紧紧围绕工作会的各项部署和主要任务,明确责任分工,狠抓督办落实;以加强党建为支撑,强化履职保障能力,为全局各项事业取得新突破作出更大贡献。李瑞江还就年初重点工作提出了具体要求,要扎实做好疫情防控工作,严格执行信息报告制度,严守相关管理规定;高度重视经济工作,合理利用自身优势,提高创收能力;认真做好安全生产工作,落实安全生产责任,坚决杜绝安全生产事故发生;驰而不息抓好党风廉政建设,坚决反对“四风”,营造风清气正良好氛围。
会议表彰了2020年度先进单位,先进集体,以及2020年度工程管理先进单位,工程管理先进水管单位;水文处,邯郸局,邢衡局,沧州局,水闸局进行了工作交流 。
根据疫情防控要求,本次会议采取视频会议形式召开,局机关设主会场,局属各单位设分会场,局副总工,机关各部门副处级以上领导干部,机关各事业单位主要负责人在主会场参加会议。
(办公室 李 博)
 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
Baidu