所在位置:
漳河上游局党委召开2020年度民主生活会
http://www.aibele.com 时间:2021-02-04 09:44:33 来源:xpj线路检测xpj线路检测xpj线路检测
打印
     

 

2月3日,漳河上游局党委召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想学习和工作实际,进行自我检查,党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强局党委自身建设。局党委书记徐长锁主持会议并作总结讲话,党委委员,副局长沈延平,张庆霞,党委委员,纪委书记熊杰出席。
会前,局党委班子成员紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷等内容,重温了习近平总书记关于xpj线路检测工作重要指示,批示精神,特别是“3·14”,“9·18”,“1·03”重要讲话精神,以强化政治机关意识为主题进行了党委中心组(扩大)学习研讨。广泛征求各方面意见建议,深入开展了谈心谈话,认真梳理了整改情况,撰写了对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实的思想基础。
会议通报了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况的报告。徐长锁代表局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。党委委员,副局长沈延平,张庆霞,党委委员,纪委书记熊杰逐一作个人对照检查发言。每位党委委员发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。
徐长锁在总结讲话时指出,这次民主生活会开出了高质量,好效果,是一次很有意义的党内政治生活,是一次难得的党性锻炼和思想洗礼。班子各位成员按照民主生活会要求,以较真精神,严实要求,对照党章党纪,对照初心使命,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改举措,做到了见人见事见思想,落细落小落具体。同时,大家本着对自己,对同志,对事业高度负责的态度,实事求是点问题,开诚布公提意见,在积极健康的思想交锋中互帮互助,共勉共进,达到了凝聚共识,增进团结,共同提高的效果。
徐长锁强调,抓好民主生活会问题整改,全力以赴抓好自身建设,是局党委当前的重要政治任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准,落实更严要求,把局党委班子建设得更加坚强有力。
徐长锁要求,班子成员在新的一年内,一要对标落实“讲政治必须提高政治判断力”的重大要求,带头加强思想建设,提升政治引领。二要对标落实“讲政治必须提高政治领悟力”的重大要求,带头全面从严治党,强化自我革新。三要对标落实“讲政治必须提高政治执行力”的重大要求,带头加强组织建设,建强战斗堡垒。四要对标落实“讲政治必须严以律己”的重大要求,带头强化作风建设,全力为民解忧。
局办公室(党办),人事处主要负责人列席。
(人事处  李祥瑞)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征  
     
     
Baidu