所在位置:
漳河上游局党委开展民主生活会前集中学习
http://www.aibele.com 时间:2021-01-15 15:23:05 来源:xpj线路检测xpj线路检测xpj线路检测
打印
     

 

1月14日,漳河上游局党委举行2020年度班子民主生活会前集中学习暨2021年第1次中心组(扩大)学习,围绕强化政治机关意识,推进政治建设进行学习研讨。党委书记,局长徐长锁主持并交流学习体会,党委委员,副局长沈延平,张庆霞,党委委员,纪委书记熊杰参加并交流学习体会。
会议充分肯定了2020年漳河上游局政治建设取得的显著成效。2020年,漳河上游局党委坚定不移贯彻落实党中央,xpj线路检测部及海委党组安排部署,以“模范机关”建设为抓手,全面推进政治建设。运用“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,通过党委领学,上下共学,全局职工政治信仰更加坚定。党委严格执行工作规则,推动工作落实,党委成员严格执行民主集中制,党的政治路线得到全面贯彻执行,党的政治领导更加有力。统筹推进党的组织,群团组织,局属公司,全局职工的政治能力提升,辨别政治是非,保持政治定力,防范政治风险的能力切实提高。统筹推进队伍建设和廉政建设,全局政治生态得到净化。
会议强调,要深入学习习近平总书记关于政治建设的重要论述,整体推进全局政治建设各项工作。要深刻认识加强政治建设是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是加强党的全面领导的迫切需要,是推进漳河上游生态保护和高质量发展,推进漳河上游局规范管理加快发展的迫切需要。一要始终坚定政治信仰,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政治理论学习常态化制度化,切实提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力;紧紧围绕党的政治路线,确定工作思路,工作部署,工作措施,切实解决发展不平衡不充分的问题。二要不断强化政治领导,以党章为根本依据,加强对贯彻执行党的路线方针政策和重大部署情况的督促检查;以尽责为根本要求,全力推动党建和业务深度融合,互相促进。三要持续提高政治能力,加强党支部标准化,规范化建设,稳步推进群团工作效能提升,加大党员干部政治能力训练力度。四要着力净化政治生态,把学习和遵守党章党规党纪作为基础性经常性工作来抓,深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育,集中整治形式主义,官僚主义问题,把好干部考察考核的政治关。
会议要求,要扎实做好局党委班子民主生活会各项准备工作。要紧扣主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。要真正把职责摆进去,把自己摆进去,把工作摆进去,认真查摆问题,主动认领问题,深刻剖析,确保民主生活会开出高质量,好效果。要针对征求到的意见建议,查摆出的问题,逐项明确整改措施,压实整改责任,切实把整改落到实处。
会议还对进一步做好疫情防控工作提出了具体要求。
会上,沈延平,张庆霞,熊杰分别结合分管工作实际,围绕民主生活会规定学习内容,本次集中学习主题,交流了心得体会。以随机点名方式,由水政水资源处,水文水环境中心主要负责人作了交流发言。
机关各部门,驻邯各单位主要负责人参加学习。
(办公室  王磊)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
Baidu