所在位置:
准予水行政许可决定书(海许可决〔2021〕6号)(华北油田文23储气库项目洪水影响评价)
http://www.aibele.com 时间:2021-01-27 15:25:12 来源:xpj线路检测xpj线路检测xpj线路检测
打印
     

 

索   引   号:HWZWGK-2021-0011

信息所属单位:海委水旱灾害防御处

发 布  机 构:海委办公室

发 文  日 期:2021年1月18日

文        号:海许可决〔2021〕6号

华北石油管理局有限公司储气库管理处:

本机关于2020年12月9日受理了你单位提出的《关于申请审查华北油田文23储气库项目洪水影响评价报告的请示》申请。经审查,该申请符合法定条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款和《水行政许可实施办法》第三十二条第一项等法律法规的规定,决定:

一,同意华北油田文23储气库项目(包括项目新建油气集输管线穿越蓄滞洪区内的文毕干渠和店子干渠)(以下简称“该项目”)在文安洼蓄滞洪区的总体布置。主要设计参数如下:

(一)集注站

新建文23集注站基准点坐标为X=4311617.44,Y=456781.29(2000国家大地坐标系,下同),占地面积4968.7平方米。集注站内综合用房,变电站和压缩机厂房等主要建筑物占地面积4030.10平方米,采用高架布置,平台梁顶高程为6.84米(1985国家高程基准,下同);储罐区,门卫和安全教育室等就地建设,占地面积938.6平方米。围墙采用透水结构。

(二)井场

1.A井场

新建A井场基准点坐标为X=4311617.44,Y=456781.29,占地面积984平方米。场内新建6口井,占地面积600平方米(井口周围硬化面积);阀组占地面积384平方米,采用高架布置,平台高程为6.70米。围墙采用透水结构。

2.B井场

新建B井场基准点坐标为X=4311829.82,Y=457909.09,占地面积1290平方米。场内新建7口井,占地面积700平方米(井口周围硬化面积);阀组及生产辅助区占地面积590平方米,采用高架布置,平台高程为6.70米。围墙采用透水结构。

3.老井井场

6座老井井场为改建井场,均在原井场内建设。仪表配电设施采用高架平台,平台高程为6.70米。拆除现状砖砌围墙,采用透水结构新建围墙。

(三)计量清管站

计量清管站基准点坐标为X=4311829.82,Y=457909.09,占地面积279平方米,其中,站内工艺区占地253平方米,仪表间和配电间占地面积26平方米。围墙采用透水结构。

(四)管线工程

1.集输管线

本工程A,B井场与文23集注站通过注采管线相连,各井场之间通过单井管线相连,线路全长7380米,管径为D88.9至 D114.3毫米,采用大开挖方式穿越蓄滞洪区,设计管线管顶最小埋深为2.59米。各井场之间的甲醇管线,管径为D34毫米,与单井管线同沟敷设,管净间距为0.4米。

2.外输管线

集注站与计量清管站及陕京二线36#阀室采用双向输送管道相连,线路全长约15公里,管径为D457毫米,设计压力10兆帕,管道材质为L450M。双向输送管线采用大开挖方式穿越蓄滞洪区,设计管线最小管顶埋深为2.54米;采用定向钻方式穿越文毕干渠及店子干渠。穿越文安洼主要河道设计参数见下表。

(五)站外道路,通信光缆及供配电设施

站外道路总长5.396公里,其中,计量清管站及B井场站外道路为新建,长0.293公里,其余道路均为修整现状道路。道路设计标高不高于现状地面高程。

各井场及站点之间的通信光缆与油气集输管道同沟敷设。光缆敷设在管道沟底部,并与管道外壁相距300毫米,其他穿越设计指标与输气管道一致。

拟建110kV及35kV架空输电线路至集注站,线路全长2.8公里,杆塔33基,导线弧垂对地高度分别为15米和10米。

二,同意该工程集注站,计量清管站及各井场按50年一遇,油气集输管道工程按100年一遇,输电线路按100年一遇的防洪标准进行设计和施工。

三,同意你单位就该工程建设对xpj线路检测工程等设施安全运行造成的影响所提出的防治与补救措施,防治和补救措施应做到与主体工程同步设计,同步实施,同步投入使用。防治和补救措施的设计,施工等应执行xpj线路检测行业相关规程,规范。

四,你单位应主动接受当地水行政主管部门的监督管理,在工程开工前,将施工安排报送当地水行政主管部门备案;工程跨汛期施工,汛前必须制定安全度汛方案报当地水行政主管部门备案,并接受其监督检查;工程完工后,必须及时清除建筑垃圾,恢复场地原貌;工程竣工验收时,应邀请当地水行政主管部门参加。

五,工程运行期间,你单位应服从水行政主管部门在防洪调度方面的监督管理。

六,河北省xpj线路检测厅为该工程所在蓄滞洪区的水行政主管部门,负责对工程的建设和运行实行监督管理。

七,你单位应严格执行本许可决定,不得变更本许可审批的工程项目建设规模,标准,线路方案,减轻或消除洪水影响的措施等;若有变更,应重新编制洪水影响评价报告并提出许可申请。

如对本决定不服,可以自收到本决定之日起60日内,依法向中华人民共和国xpj线路检测部申请行政复议,或者在6个月内向天津市河东区人民法院提起行政诉讼。

xpj线路检测部xpj线路检测xpj线路检测xpj线路检测

2021年1月18日

(联系方式:022-24102222)

 
     
     
华北油田文23_储气库洪水影响评价.pdf
     
     
  编辑:王娇怡  
     
     
Baidu